西条紺屋町商店街の「名水うどん つ麦」。
いよいよ本日がグランドオープンです。
朝出勤途中にお店を覗くと、オープンを控え、懸命
にうどんを打つ姿が格好良かったです^_^
グランドオープン第1号の客になろうと11時前にお店
に行くと先に早くも5人が並んでいました。
お店に入ると新開店長と一色直之君がお出迎え、
オープンを前に晴々とした表情でした(^^)
同じ紺屋町のつ麦の客足が気になるのか、ギンギラ
ギンの高瀬次年度が外から様子を伺っていました^_^
メニューはプレオープン時よりシンプルになり、注
文例などの記載もあり分かり易くなっていました。
これを頼もうと決めていた、かまあげうどん大盛り+ちくわ天。
注文後10分も経たない内に出来上がりました。
なんと私が、つ麦グランドオープンでうどんを口に
する客の映えある第1号となりました😊
うどんはちょうど良い固さで、プレオープンの時よ
り出汁の味がしっかりして、かまあげうどんにマッ
チしていました。
追い足しのつゆもあったので、ちくわ天も安心して
つゆに付けて食べました^_^
そして、ハンチョウ大槻の立ち食いそば屋で注文す
る敢えての単品。これに憧れを抱いていた私は、
さりげなくスマートに、野菜天単品を注文。
サクサクの天ぷらを抹茶塩でいただきました^_^
生ビールがあればコンプリートだったのですが^^;
紺屋町商店街に新しい風が吹いた瞬間、「名水うど
ん つ麦」のオープン。また食べに行きます。
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