今更ではあるが声を大にして言おう。
私はカレーが好きだ。
いつからだろう?
一番古い記憶は、小さい頃食べた母が作るカレー。
我が家では決まってゴールデンカレーの中辛。
パッケージの金色のカレーポットに憧れました。
実家のカレーは鶏ガラで出汁を取って作り、バナナ
を入れたり、色んな隠し味が混ざり合い、何とも言
えない深い味わいで、晩御飯がカレーの時は何だか
ウキウキしていました^_^
その他、給食のさらさらカレーも好きでしたが、
私の中で実家のカレーに匹敵する味に出会ったのは
中学生時代友達に連れて行ってもらったドリップの
300円のカレー。思い出とともに具材がルーに溶け込
んで、悪魔のように美味しかったです^_^
大人になって、昼に何を食べるか悩んでも、最終的
にはカレーに落ち着くようになっていました。
ドリップのカレーに近いなと思ったのは、飯岡にあ
置物がお出迎えしてくれます(^◇^;)
大盛りにしないと量は物足りませんが、具材が溶け
きったルーは中毒性が高く、飲み物のような早さで
食べてしまいます^^;
西条市外に仕事にいくと現場飯に選ぶのはだいたい
CoCo壱番屋。味は大衆的ですが、辛さやトッピング
を選べるのが飽きない理由です。
豚しゃぶカレー、4辛、ご飯200、追加ルー1、チー
ズ、納豆トッピング、など、メニューを見ずに注文で
きるほどになりました(^◇^;)
カレー屋ではありませんが、以外に美味いなと思う
のが、麺処大田屋のカレーラーメン。
ここのカレールーの味がかなりレベルが高く、ここ
に来ると8割カレーラーメンを注文すると言っても過
言ではありません^^;
そして、カレーというか「カリー」。
他とは比べる事が出来ない味にして、少し時間を
置くと体が欲しがる魅惑の食べ物「ポゴカリー」。
正に唯一無二の味です😊
メニューは「おまかせカリー」1種類ですが、メニュ
ーにはありませんが、辛さはある程度選べて、炙り
チーズブラックペッパーをトッピングする事で、更
なるやみつきのループに陥ります(^◇^;)
店内はステンレスのカウンターがスタイリッシュで
特に女性に人気なのが特徴のお店です😊
何度も言うが、私はカレーが好きだ!
これからも、何食べようか悩んでも、結局カレー食
べてる投稿がインスタ等に上がると思います(^◇^;)