今夜は毎年恒例の「紺屋町BAR」が開催されます。
17:00〜21:00まで西条紺屋町商店街にて、西条市内
の地元4酒蔵が集結し、多数の出店があります。
同時に土曜夜市も開催するため、毎年多くの来場者
で賑わいます。皆さま是非足をお運びください。
私は今年も紺屋町BARにコラボ西条で出店します。
昨日はバルで出す料理の仕込み作業を行いました。
今年はミシュランシェフ監修の肉巻きたまごです。
使用するゆで卵は、安田のアニキの奥さんが夜な夜
な作ってくれました。想いが詰まっとります。
肉を巻いて丸めて崩れるのを防ぐため、小麦粉を
まぶした後、一回焼きを入れてからの、
煮込む。ミシュランシェフ甲が織り成す、醤油と酒
と砂糖と味醂のゴールデンバランス。
いつものコラコラハイボールと共にどうぞ。
オプションで肉増しもありますよ。お楽しみに(^^)
西条YEG CHATH THE WAVE委員会の安形君もNext
Commons Lab西条で初出店を果たします。
愛知県出身の世界のアガちゃんの手羽先です。
西条いもたきでも左うちわの、世界をまたにかけて
活躍されている辻中先生もお手伝いするそうです。
世界のアガちゃんの手羽先か、
甲監修の西条で二番目に美味しい肉巻きたまごか、
どちらが美味いか楽しみです(^^)
今夜、紺屋町商店街でお待ちしてます。