カトーのオモロいブログ

カトちゃんです。本業は看板屋です。ありのままの自分をさらけ出したいと思います。

西条で二番目に美味しい肉巻きたまご

今夜は毎年恒例の「紺屋町BAR」が開催されます。

 

f:id:masanori-kato1972:20180811100742j:image 

17:00〜21:00まで西条紺屋町商店街にて、西条市

の地元4酒蔵が集結し、多数の出店があります。

同時に土曜夜市も開催するため、毎年多くの来場者

で賑わいます。皆さま是非足をお運びください。

 

私は今年も紺屋町BARにコラボ西条で出店します。

昨日はバルで出す料理の仕込み作業を行いました。

 

f:id:masanori-kato1972:20180811102200j:image

今年はミシュランシェフ監修の肉巻きたまごです。

 

f:id:masanori-kato1972:20180811102344j:image

使用するゆで卵は、安田のアニキの奥さんが夜な夜

な作ってくれました。想いが詰まっとります。

 

f:id:masanori-kato1972:20180811102536j:image

f:id:masanori-kato1972:20180811102533j:image
f:id:masanori-kato1972:20180811102529j:image

肉を巻いて丸めて崩れるのを防ぐため、小麦粉を

まぶした後、一回焼きを入れてからの、

 

f:id:masanori-kato1972:20180811102831j:image
f:id:masanori-kato1972:20180811102826j:image 

煮込む。ミシュランシェフ甲が織り成す、醤油と酒

と砂糖と味醂のゴールデンバランス。

いつものコラコラハイボールと共にどうぞ。

オプションで肉増しもありますよ。お楽しみに(^^)

 

www.facebook.com

西条YEG CHATH THE WAVE委員会の安形君もNext

Commons Lab西条で初出店を果たします。

愛知県出身の世界のアガちゃんの手羽先です。

 

f:id:masanori-kato1972:20180811103615j:image

西条いもたきでも左うちわの、世界をまたにかけて

活躍されている辻中先生もお手伝いするそうです。

 

世界のアガちゃんの手羽先か、

甲監修の西条で二番目に美味しい肉巻きたまごか、

どちらが美味いか楽しみです(^^)

 

f:id:masanori-kato1972:20180811104047j:image

今夜、紺屋町商店街でお待ちしてます。