昨日は西条紺屋町商店街にて紺屋町BARが開催され
ました。すでに第6回目を迎え、市民の認知度も上が
り、お盆前の風物詩となりつつあります。
西条YEGは有志が集まり、サイクスから机と椅子を
運び、飲食スペースの会場作りを行いました。
盛況の紺屋町BARの裏側には、西条YEGメンバーの
こんな泥臭く地道な努力が隠されています。
私は今回もコラボ西条で出店、西条そば甲監修の
西条で二番目に美味しい肉巻きたまごです。
100個用意した肉巻きたまごは、開始50分で完売。
その煮汁を利用し、肉うどんに移行しました。
世界の安ちゃん夫妻にもご来店いただき、肉うどん
をいつもの如く強引にご購入いただきました(^◇^;)
隣のブースでは、Next Commons Lab西条が、世界の
あがちゃんの手羽先を販売し、大盛況でした。
西条YEGの名古屋めしを西条人の脳裏に焼き付けた
安形君と、ミスター左うちわ辻中先生が、和気あい
あいと楽しそうに調理販売をしていました。
西条YEGきぶし委員会の、「さいじょうまんが屋」
越智裕君も似顔絵描きで出店。20名以上の似顔絵を
描いたそうです。
お盆で帰省中の多くの家族連れで賑わいました。
おっ、玉井市長発見。(写真は神谷さんより借用)
イベント終了後、西条YEGが再集合し片付け作業。
みんないい顔しています。
西条YEGの仲間が頑張っているイベントだから
気持ちで駆けつけて黙々と作業する。
仲間を信じる気持ちと仲間を想う気持ちは
プライスレスです。
そこが西条YEGの素敵なところだと思います。
今朝も早くから机と椅子の片付け作業。
最後の最後まで本当にお疲れ様でした。
世界の辻中より厚く御礼申し上げます。