秋が近づいてくると食べたくなる味があります。
名物西条いもたき
加茂川の河川敷で、みんなでワイワイ鍋を囲んで食
べるいもたきは西条人にとってソウルフードの1つ
になっています。
とり貝や里芋などの具材を親鶏の味が染み込んだ
出汁で煮込むその味はやみつきになります。
1人前の基本セットにうどんは付いてきますが、通は
ラーメンなど追加食材を持ち込みます。
飲み物も持ち込みOKで持ち込み料は一切掛からず、
リーズナブルに楽しめるのも魅力の1つです。
塩ザキ商店さん、配達ご苦労様です(^^)
昨日はそんないもたき会場で、西条YEGのOB連絡協
議会との交流会「いもたきで西条の未来を語ろう」
が開催されました。
担当の玉井室長率いる特別室が早くから会場入りし
入念な打ち合わせの上、段取りをしてくれました。
工藤先輩の乾杯のご発声によりスタート。
現役がOBの先輩を囲み、西条YEGについて語り合い
ながら交流を図りました。
御座の上で腰を据えて、涼しい風を感じながらいも
たきを食べる。お酒もすすみます(^^)
現役の時の思い出話や現在の西条YEGの話など、
普段あまり接する機会のない先輩との会話に花が
咲きます。
池田さんちのピヨくんもみんなに可愛がってもらい
大満足。老若男女、子供から大人までみんなが楽し
めるのがこのいもたきの良いところです(^^)
参加された皆さん、自然と笑顔がこぼれてますね(^^)
OBの先輩にはいつも親身になって相談に乗っていた
だき、本当に感謝してます。これからも変わらぬご
指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い致します。
ただ9時閉店と以外と早く終わるので、その後長い夜
になるのが南天(難点)のど飴でございます(^◇^;)