1月5日、今日が2019年当社の仕事始めです。
朝は少し天気が下り坂でしたが、気分は清々しく出
社しました。本年もどうぞよろしくお願いします。
さて、今日は西条の商店街で五日市が開催されてい
ます。毎月恒例で、今回で第403回を数えるイベント
です。
この五日市は、八幡浜の商店街で開催されていた
八日市を参考に西条の商店街と西条YEGが中心と
なって始めたイベントだそうです。
先輩方の地域振興への想いが形になって続いている
西条が誇るイベントとなっています。
All Out委員会 皆見大輔君のお店
「casual collection mimami」
きぶし委員会 越智健太郎君の歯科医院
「おち歯科」
副会長 高瀬裕介君のお店
「時計・宝飾・メガネのタカセ」
CHATH THE WAVE委員会 黒河美里ちゃんのお店
「B-Design Rabiju(ビーデザイン ラビジュ)」
西条YEGの現役メンバーのお店も紺屋町商店街で
元気に頑張っています。
てなわけでお昼は五日市限定メニューがあるという
「名水うどん つ麦」に行きました^_^
おでんを始めたと聞いて、早速取りに行きました。
具材はやはりこの3品。ゴールデンパターンです^^;
あっさりとした出汁で上品な感じのお味でした^_^
数量限定の山かけうどん(温)にかき揚げを頼もう
と思ったら、かき揚げが12時台ですでに売り切れて
いて、ちくわの天ぷらに変更しました(^◇^;)
卵を溶かすと山芋とうどん出汁とが混ざり合った
ハーモニーが絶妙に良かったです。
ただ、後から冷静に振り返ると、この中にもう何品
かトッピングでぶち込めたらもっといいなと思いま
した。
何となくですが、辛子明太子、お餅、納豆、なめ
こ、オクラ、あたりです。
あと追加の生卵が50円くらいであると最高ですね^_^
私の個人的好みはともかく、ネバネバ系がつ麦の
うどんに合うなという新しい発見が出来ました😊