カトーのオモロいブログ

カトちゃんです。本業は看板屋です。ありのままの自分をさらけ出したいと思います。

スシ食いねェ!

昭和の時代、寿司屋は高級なイメージ。

 

末廣寿司、横丁寿司、丸十寿司、ねぼけ、寿司徳、

大黒寿司。

 

今で言う回らない寿司。

 

 

庶民にとっては縁遠い存在だった。


令和の時代は寿司と言えばスシロー、くら寿司、はま

寿司、寿し一貫、、、

 

 

回る寿司が主流になった。

 

 

 

 

某薬局の先輩は、息子に、

 

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不動産鑑定士の夢をあきらめ、

 

寿司職人にさせる。

 

 

と、語っていた。

 

 

その目の付け所は良いのかもしれない。

 

息子たちの時代はどんな世の中になっているんだろう

 

 

我々親世代は、どんなアシストができるのだろう。

 

 

そんな事を考えながら食べた「き○○ず」の寿司は、

 

寿し一貫に似た味がした。